登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 投资 > 投资动态
强化精准服务 增强发展活力
高新区领导赴沪、浙两地服务存量企业
发布日期:2019-09-12
分享到:
58.6K

9月4日至5日,赴浙参加浙江大学滨海产业技术研究院领导小组会议的高新区党委书记、管委会主任单泽峰一行,围绕主导产业、科技创新、产城融合等重点领域,走访调研部分已在高新区投资的沪、浙企业,通过强化服务、增进沟通,进一步推动企业在津发展,发挥企业桥梁纽带作用,携手打造主导产业生态圈。高新区管委会副主任陈进红、王洪、孙洋分别参加相关项目调研。

近年来,天津高新区依托新一代信息技术基础优势,形成了涵盖集成电路、计算机与存储设备、操作系统与数据库、大数据与云计算、应用服务五大细分领域的完整产业链条,集聚了中科曙光、紫光云、飞腾、麒麟、南大通用等一大批产业领军企业,主导产业优势初步显现。单泽峰一行先后来到天津金海通自动化设备制造有限公司上海分公司和紫光旗下新华三集团杭州总部,了解企业布局,服务企业需求,推动高新区新一代信息技术产业加速集聚。

天津金海通自动化设备制造有限公司总部位于天津高新区,是天津唯一一家芯片测试设备企业,其自主研发生产的高温分选机已达到同类产品国际先进水平。在金海通上海分公司,单泽峰一行参观了企业生产车间,鼓励企业充分发挥市场主体作用,为两地人才、技术、产业交流合作做出积极贡献,表示高新区将持续做好精准服务,助力“老”企业焕发新生机。


新华三集团作为紫光“云网”板块的核心企业,与位于天津高新区的紫光云双剑合璧。在新华三集团杭州总部,单泽峰一行详细了解了紫光“芯云”产业布局,并与紫光云总裁吴健等座谈交流。希望紫光集团充分发挥龙头企业吸附带动作用,加大上下游产业布局。高新区将积极开放应用场景、搭建协作平台,推动区内信息技术企业共同构筑联动的产业生态。

集聚创新要素、推动成果转化既是高新区的优势所在也是职责所在。单泽峰一行先后来到浙江大学校史馆、科技馆、人工智能实验室、之江实验室以及紫金众创小镇,深入了解浙江大学治学精神、科研成果以及在营造双创环境、促进成果转化方面做出的积极探索和显著成效。单泽峰表示,高新区将以浙江大学滨海产业技术研究院为载体,持续深化校地合作,通过创新模式、优化环境等手段为研究院在津发展提供有力支持。希望研究院进一步释放浙大品牌资源优势,推动更多科研成果在津实现产业化应用,发挥自主创新引领作用。

产业发展、人才集聚离不开优质公共资源的有力支撑,今年以来高新区大力提升教育、医疗、商业等公共服务配套,两所新建学校9月招生,渤龙湖体育中心、新城吾悦广场开工建设……此次调研,单泽峰一行先后来到位于上海的新城控股集团和红星美凯龙集团旗下爱琴海商业项目,了解商业载体发展趋势和新兴业态模式,希望企业结合高新区集聚研发机构的产业特点和周边研发人员的消费需求,进一步创新业态模式,丰富休闲功能,打造具有吸引力的精品商业载体,为高新区产城融合发展注入新的活力。

考察团一行还走访推动了部分在谈重点项目。高新区管委会产业和投资促进局、科学技术局、海洋经济和军民融合产业招商局、信息技术产业招商局、重大项目协调服务办等产业促进部门及党委办、党建部等综合服务部门有关同志也分别参加了相关项目调研,未来,高新区将着力形成人人了解项目产业、人人服务项目产业的浓厚氛围。


来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:tjgxqwxb@163.com

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:tjgxqwxb@163.com