登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 投资 > 产业动态

国能汽车正式获批工信部纯电动乘用车生产资质
发布日期:2018-11-08
分享到:
58.6K

  11月5日,工信部装备工业司正式发布的《道路机动车辆生产企业及产品(第313批)》公告显示,位于天津高新区的国能新能源汽车有限责任公司(以下简称“国能汽车”)正式成为工信部核准的纯电动乘用车生产企业,并成为国内第10家拥有发改委和工信部“双资质”的新能源车企。

  国能汽车的母公司——国能电动汽车瑞典有限公司(以下简称“NEVS”),是一家瑞典新能源汽车公司,总部位于瑞典特罗尔海坦,于2012年收购原瑞典萨博汽车公司。NEVS保留了原萨博汽车完整的研发团队人员,并在天津建立了中国研发中心,中瑞双方专职研发人员规模已超1000人。NEVS基于萨博汽车Phoenix整车平台精心打造了纯电动乘用车整车平台Phoenix E。NEVS于2015年在天津高新区投资兴建国能新能源电动汽车项目。国能汽车是一家集研发、生产、销售于一体新能源电动汽车企业,于2017年获得中国纯电动乘用车项目的投资核准。目前该项目工厂已经建设完成,获得生产资质后,已经具备量产条件。


  国能汽车的首款产品国能汽车93,源自NEVS纯电动整车平台Phoenix E,由中瑞研发团队历时长达5年时间联合打造。除了萨博的技术背景之外,国能汽车93还继承了萨博9-3系列崇尚操控的底盘调校与紧凑自然的车身设计,实用与优雅的北欧风格让车型在满足空气动力学要求和车身安全性考虑的前提下,还兼备时尚与科技感。此外,该车型综合工况续航能力可达355公里,并配备了快慢充电模式,快充模式下,30分钟内可以从20%电荷状态充至80%电荷状态,可以充分满足各类用户的出行需求。国能汽车目前已经在京东平台正式开启双十一线上预售活动。

来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn