登录 • 注册  |   无障碍阅读  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 专题 > 2019双万双服 > 2019工作动态

高新区领导检查安全生产及防汛管理工作
发布日期:2019-07-30
分享到:
58.6K

目前正值酷暑高温季节,既是生产安全事故的易发、高发期,又是防汛期。为确保安全生产、安全度汛,高新区管委会副主任王洪近期多次带队进行安全生产及防汛工作调研检查。

7月28日,王洪带领高新区应急管理局、海洋综合办主要负责同志对海洋科技园安全生产工作进行调研,并听取了安全生产工作汇报。王洪指出,一是要认真贯彻落实玉卓书记对海洋科技园调研时提出的指示要求,按照高新区党委的具体部署,要把海洋科技园作为主战场,要切实加强安全管理,确保安全发展、高质量发展;二是要细致梳理海洋科技园存在的影响安全生产的历史性遗留问题,要制定清单,逐一研究方案,加快推进解决;三是要加强海洋科技园防汛工作,要加强应急值守,完善应急物资准备,提前做好应对准备。

7月29日,王洪冒雨带领高新区建交局、城环局、应急管理局、消防救援支队有关同志实地检查华苑科技园的4个雨污水泵站的处置能力并召开部署会。王洪指出,目前正值汛期,今天为暴雨红色预警,各部门要全面做好防范准备,要明确职责,积极做好防汛应急准备工作,加强雨水泵站安全管理,排除各类安全隐患,提高防汛能力;要备足防汛物资,确保能够及时有效处置可能出现的各类突发事件;要加强信息沟通,要按照预警级别及时启动应急预案,及时报送各种防洪防汛信息,确保信息渠道畅通。

王洪强调,目前正值高新区改革期,各部门要充分认识到做好安全生产工作、防汛工作的重要性,要形成合力,要加强沟通,确保改革期间各项工作不断档、不留白、不误事。


来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:83973009


联系方式:tjgxqwxb@163.com

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:tjgxqwxb@163.com