登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 公开 > 信息公开目录 > 通知公告 > 高新区管委会 > 城市管理和生态环境局

关于调整重污染天气应急响应的通知
发布日期:2016-11-30
分享到:
58.6K

  2016年11月24日,经市政府批准,已发布了重污染天气黄色预警信息。经预测,虽11月30日晚至12月1日下午我市环境空气质量将短暂好转,但受区域性不利气象条件影响,随后又将立即转差,并将出现重污染天气。按照国家要求,依据“严格响应、提前启动”原则,根据《天津市重污染天气应急预案》(津政办发〔2016〕89号),自2016年11月30日12时起,我市重污染天气预警等级由黄色调整为橙色,同时应急响应措施同步由Ⅲ级调整为Ⅱ级。

  请我区各责任单位按照《天津市重污染天气应急预案》的责任分工,采取Ⅱ级应急响应措施,做好重污染天气应对工作。

  Ⅱ级响应强制性措施:

  在Ⅲ级响应措施基础上,增加以下强制性措施:

  (1)重点排污工业企业中除已达到燃气排放标准的燃煤设施外,其余燃煤设施确保二氧化硫、烟(粉)尘、氮氧化物排放量削减比例各增加至30%或达到燃气排放标准。

  (2)一般污染排放企业采取使用低硫优质煤、提高污染治理设施运行效率、压缩生产负荷等措施,确保二氧化硫、烟(粉)尘、氮氧化物排放浓度降低至现行排放标准限值的70%以下,不能达到要求的,一律停产。 (3)中心城区、滨海新区核心区及其他各区主要道路在日常机扫水洗作业的基础上,增加机扫水洗和保洁作业频次。对于可机扫水洗道路,在非冰冻期内每日大水量冲洗增加到3至4次,在冰冻期内增加吸扫作业频次。

来源:

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn