登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 生活资讯 > 高新活动展示

高新区举办首期“青年马克思主义者培养工程”培训班
发布日期:2020-10-12
分享到:


9月27日至29日,由团区委和高新区团委联合举办的滨海新区“青年马克思主义者培养工程”第九期培训班暨高新区“青年马克思主义者培养工程”第一期培训班开班,高新区成为滨海新区首家启动 “青马工程”的开发区。团区委书记邵兵出席开班仪式并讲话,来自新区各行各业的45名青年骨干参加培训。


邵兵在讲话中勉励广大学员要不忘初心、牢记使命,做马克思主义的坚定信仰者和忠实实践者,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以崭新的姿态、饱满的热情和昂扬的斗志,振奋精神、锐意进取,为把新区建设成为生态、智慧、港产城融合的宜居宜业美丽之城贡献青春力量。



此次培训将理想信念教育和实践锻炼有机结合。在区委党校老师的辅导下,45名“青马”学员深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,详细了解了滨海新区经济社会发展情况和“十四五”发展思路,深刻感受了新时代青年的历史使命和担当。此外,学员们前往大沽口炮台遗址博物馆接受爱国主义教育,了解中华民族抗击侵略、不畏强暴的抗争史;沿着习近平总书记的足迹,参观天津滨海中关村协同创新展示中心,了解新区落实京津冀协同发展国家战略、构建协同创新共同体的部署和举措;深入滨海新区小王庄镇,除杂草、拨苞米,进行实践锻炼;走入高新区企业天津天堰科技股份有限公司,了解现代化医学培训管理体系。学员们纷纷表示,参加“青马”培训受益匪浅,通过紧凑充实的理论学习和实践锻炼,进一步坚定了马克思主义信仰,提高了政治理论水平,增强了对革命传统精神的理解,加深了国情区情的认识,坚定了推动滨海新区高质量发展的信心。

高新区团委将持续实施“青年马克思主义者培养工程”,针对高新区青年的实际需求和成长轨迹,围绕“政治坚定、德才兼备、素质全面、模范表率、堪当重任”的培养理念,通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式,不断提高青年骨干群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,为高新区加快建设国家自主创新示范区,实现高质量发展储备青年人才后备力量。

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn