登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 生活资讯 > 高新活动展示

携手邻里迎中秋 拥抱祖国庆国庆
——高新区华苑社区我们的节日主题活动圆满成功!
发布日期:2020-09-29
分享到:


秋风送爽,丹桂飘香。为丰富天津滨海高新区华苑社区居民的文化生活,营造良好文化氛围,9月25日下午,高新区华苑社区组织了一场其乐融融的欢度中秋、喜迎国庆的主题活动,来自社区的40余名居民、工作人员和志愿者参加了本次活动。


“伟大变革始于足下,人民幸福源于奋斗。”节日活动在观看爱国视频中拉开序幕,近六分钟的视频呈现了新中国成立后的繁荣盛景,“我为我们强大的祖国深感自豪!”一位居民感慨道。随后由高新区社发局副局长孟亚喆代表高新区社发局民政部门和高新区华苑社区居委会对到场的居民致以节日祝福!


在“月儿对对碰”游戏环节,居民吟诵有关月亮的诗词或唱出有关月亮的歌曲,以组为单位争夺“冠亚军”,活动一开场便将气氛推到了高潮,居民朋友们在抢答赛中你来我往,在一片欢乐声中完成了“比拼”。

经历了“猜灯谜”的头脑风暴之后,活动到了大家都喜爱的冰皮月饼DIY环节,工作人员根据居民的口味准备了不同馅料,大家在工作人员的带领下相互配合、分工合作,和面、擀皮、包馅料、刻模具在各自的岗位上各司其职,虽然是第一次做,但大家都做的有模有样,不一会儿一个个小月饼就做好了,居民纷纷拍照记录下属于自己的劳动时刻。社区居民为了表达对社区老党员、退伍军人、困难家庭的关怀,特意将包好的月饼留在居委会,请社区工作人员作为代表为大家送上了一份祝福,给他们带去暖暖的节日问候。

“社区组织的这场活动真的非常有意义,不仅丰富了我们的业余生活,还拉近了邻里之间的关系,让我们感受到了社区的温暖。”在活动现场,社区居民杨阿姨一边忙着做月饼,一边表达着自己的“喜悦”。


“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮。”活动在歌声中结束。一首《歌唱祖国》唱出了社区居民爱国之声、人民之心、民族之魂,表达了社区居民对祖国的热爱以及对祖国美好未来的祝愿。

浓浓的节日氛围,深深的邻里情谊,社区活动的开展不仅让居民们感受到传统文化的魅力,营造了社区的人文情怀,还增强了社区凝聚力,提升了大家的归属感、幸福感,进一步提高了社区的精神文明建设工作水平。

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn