登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 生活资讯 > 高新活动展示

“明月寄相思 共筑中国梦”
高新区航天城社区举办双节游园会
发布日期:2020-09-29
分享到:

“我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌,我歌唱每一座高山我歌唱每一条河,袅袅炊烟小小村落路上一道辙。”清风徐徐,高新区航天城传来阵阵歌声。


在中秋节与国庆节双节来临之际,为丰富高新区航天城社区居民文化生活,庆祝新中国成立71周年,弘扬中华民族优秀传统文化,助力滨海新区创建国家公共文化服务体系示范区,9月26日,高新区航天城社区成功举办了“明月寄相思 共筑中国梦”——“我们的节日”中秋、国庆双节游园会。

此次游园会通过别开生面的趣味游园点位打卡的形式,共分为“祖国祝福颂”“中秋灯谜猜”“志愿伴我行”“活力航天城”“文化惠民生”五个游园点位。游园点位前张灯结彩、喜气盈盈,居民们领取游园卡片后,有序的穿梭于各点位参与节日活动。

游园会上,“祖国祝福颂”现场传来阵阵歌声,一段段动听的旋律流露出社区居民对祖国的热爱之情。在“灯谜树林”和“珠行万里”小游戏现场,居民流连忘返,孩童的笑脸勾勒出节日最美的风景。在“志愿伴我行”游园点位前,居民热情高涨,社区志愿者服务队通过现场招募,带动更多居民参与公益,为打造“共谋共建共管共享”的新社区贡献力量。在小广场处,“活力航天城”的点位附近,一段段优美的舞蹈不仅舞出了航天城居民的精气神儿,也舞出了对伟大祖国的热爱和赞美之情。在“文化惠民生”环节,高新区社发局开展了创建公共文化示范区主题宣传,围绕创建小常识组织问卷调查,并向广大居民群众宣传创建成果,不断提高居民群众对创建工作的知晓率和满意率。主会场前,游园卡集齐“我”“爱”“航”“天”“城”字样的居民,纷纷合影留念,定格这美好的时刻。

通过此次活动,高新区社发局进一步深入推进了滨海新区国家公共文化服务体系示范区创建相关工作,丰富了居民的精神文化生活,同时也引导居民们积极弘扬传统文化,以昂扬向上的精神风貌向祖国71华诞献礼!

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn