登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 生活资讯 > 生活资讯

“手机课堂”助解惑智慧生活享便捷
发布日期:2019-07-29
分享到:
58.6K

为积极解决老年人智能手机不会用、用不好等“用机难”问题,天津高新区社发局统筹推动,先后在高新区华苑社区、航天城社区开设了社区“手机课堂”。


7月16日、24日,航天城社区服务中心以“智慧就医”为主线先后组织了两期“手机课堂”。邀请高新区贝勒社区卫生服务中心工作人员,现场为老年朋友们详细讲解和演示预约挂号、在线问诊等APP的使用技巧。社区工作人员协助老人们跟随讲解用手机搜索、下载、安装、注册……一步步体验智能手机带来的便利。


7月16日,华苑社区“手机课堂”也同步开课。针对老年朋友们智能手机基本操作不熟练的情况,社区工作人员从手机使用基础知识入手,一一解答老人的困惑。

社区还就智能手机使用的问题开展了问卷调查,为今后“手机课堂”科学设置内容奠定基础。此外,社区还采用集中授课、设置咨询点、进社区送学、一对一帮学等多种形式,并依托贝勒社区卫生服务中心,印制金医宝APP使用手册等。切实促进社区“手机课堂”发挥作用,满足高新区老年人智能生活的需求,享受智能生活的便捷;从而落实市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室《关于开设社区“手机课堂”更好满足老年人智能生活需求的通知》要求,真正将老年人的智能生活的需求落到实处。


来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:tjgxqwxb@163.com

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:tjgxqwxb@163.com