登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 生活资讯 > 生活资讯

高新区团委开展“厉行节约 拒绝浪费”主题宣传实践活动
发布日期:2020-09-27
分享到:

为深入贯彻习近平总书记关于粮食安全、制止餐饮浪费行为的重要指示精神,落实团市委、团区委部署要求,推动节约光荣、浪费可耻理念深入人心,2020年9月,高新区团委启动“厉行节约 拒绝浪费”主题宣传实践活动。

坚持学习先行。高新区团委组织各基层团组织深入学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,学习习近平总书记关于粮食安全、生态文明建设等一系列重要论述,通过集中学习、宣读倡议、分享讨论等形式,引导团员青年深刻领会“厉行节约 拒绝浪费”要求实质。

营造浓厚氛围。面向青少年广泛宣传“厉行节约 拒绝浪费”的生活理念,制作发放“厉行节约 拒绝浪费”系列宣传海报800张,引导各基层团组织在企业食堂、公告栏、电梯等醒目处粘贴;同时在团委微信公众号发布“厉行节约 拒绝浪费”倡议书,积极营造勤俭节约、艰苦奋斗的浓厚氛围。

开展实践活动。高新区团委积极动员广大团员青年投身宣传引导,推动基层各团组织组建“光盘行动”志愿者服务队,组织团员青年在午餐时段对单位职工用餐情况进行监督,避免餐饮浪费,增强广大职工勤俭节约的意识。

自“厉行节约 拒绝浪费”主题宣传实践活动启动以来,高新区青年纷纷以实际行动践行习近平总书记关于“厉行节约 拒绝浪费”的指示要求,把勤俭节约、艰苦奋斗理念内化于行、外化于行,主动宣传节约理念,自觉培养节约习惯,为营造良好社会新风尚、助力高新区高质量发展献出一份力量。

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn