登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 互动 > 舆情回应

广场路灯亮一半 居民休闲存隐患
发布日期:2019-05-15
分享到:
58.6K

“天气暖和后,出来活动的人多了,但为何路灯却不给力呢?”近日,市民张女士致电滨海时报热线称,小区广场上的路灯近两个月来只开启一半,另一半一直处于关闭状态,昏暗的环境给业主的出行和休闲娱乐带来了不便和安全隐患。张女士说,业主都迫切希望广场能亮起来,给业主制造一个明亮安全的休闲环境。

张女士是东沽石油新村小区的住户,她说,石油新村是一个大型社区,里面仅有一个俱乐部广场,用于居民的休闲娱乐。因此,到了夏天,尤其是晚上,小区内的居民都前往广场运动健身休闲。“跳广场舞、耍陀螺、扭秧歌……”张女士说,一到晚上这里就热闹非凡,不管是老人、年轻人还是小孩子都去广场上游玩。这里本是一个居民休闲娱乐的好场所,不过却因路灯的问题,让业主十分头疼。

张女士说,广场原本南北两面都有路灯,不过大概两个月前,北面的路灯不再开启,只剩下了南面的路灯,根本无法满足照明需求,整个广场黑暗了,业主出行也不便利了。

采访中,不少市民表示,广场内本就没有区域划分,老人甩鞭子玩陀螺,跟小孩子游玩都在一块儿,现在灯光暗了,看不清了,老人的游乐设施很容易伤害到小朋友,存在安全隐患。而且灯光昏暗,大家也不敢出门游玩了,业主对此都颇有怨言。

“小孩子和老人容易摔跤,整个区域都不明亮了。”张女士说,业主曾与物业沟通,但并没有任何效果,目前俱乐部广场路灯依旧亮一半灭一半。马上进入夏季,出来休闲的市民更多了,业主希望物业等相关部门能尽快解决照明问题。

随后联系到了小区物业。工作人员经查询后说,小区俱乐部广场的路灯管辖已经移交,不归物业管辖,但具体由哪个部门管理他们也无法确定。

随后联系到了小区所属东盐路居委会。工作人员告诉说,石油新村是“海洋”的家属房,由于管辖权的移交,居委会经过与“海洋善后组”了解到,目前小区俱乐部广场上的路灯根据区域的不同分别归“海洋退休办”以及路灯管理所管辖,不亮的部分属于路灯管理所管辖。

随后联系到了路灯管理所的上级部门新区城管委道桥管理室。负责人张科长告诉说,目前该部分路灯的移交工作还在进行中,并没有完成交接,而且根据相关规定,路灯必须在正常使用的情况下才能完成移交,因此,他们会针对市民所反映的问题,立即与相关部门协商,要求其尽快恢复所有路灯的运行。


来源:津滨网

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:tjgxqwxb@163.com

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:tjgxqwxb@163.com