登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 互动 > 舆情回应

一条路怎么两个名?
发布日期:2018-12-11
分享到:
58.6K

  “一条路上两种路名牌,这条路到底叫什么?”近日,市民杨先生多次给滨海时报打来热线电话称,新港路上的几处路名牌让他糊涂了。一条路居然出现了不同的名字,究竟叫什么呢?带着疑问,记者先后联系到了相关部门了解情况。
  
  焦点
  
  “错误”新路牌上岗?
  
  杨先生告诉记者,他家住新港路附近,新港路位于于家堡高铁站北面,这条路一直以来都被本地人称作“新港路”,而且路面上也有路名牌。但是杨先生说,在距离这个路牌不到200米的地方又设立了新的路名牌,上面写着“新港二号路”,这就让市民迷糊了。“这条路一直是叫新港路,新港二号路离这儿还远着呢!”杨先生告诉记者,新的路名牌刚立不久。“在我看来就是画蛇添足,应该把这样的路名牌去掉。”杨先生说。
  
  走访
  
  一条路两个路名牌
  
  在杨先生反映的路段,记者注意到,这条路的对面是于家堡高铁站,在马路一旁的广告灯箱上写着“新港路”三个大字,而在距离这个路名牌大约200米的位置,前后都设立了“新港二号路”的路名牌。新设立的路名牌比较小,下面是一条铁柱子,上面是白底红字的路名。
  
  杨先生告诉记者,真正的新港二号路是指从纪念碑到新港二号门路段,而这片区域则一直被称为新港路。杨先生说,新港二号路的路名牌是后期才设立的,他认为新增加的两块路名牌是错误的,对于市民存在误导。
  
  那么,新的路名牌究竟是谁设立的?是否真的是画蛇添足?这条路的真实名称是什么呢?由于该路段原属原中心商务区管辖,记者联系到了管理路名牌的开发区泰达街城管办。工作人员表示,开发区范围内的路名牌确实属于他们管辖,但新港路原属原中心商务区管辖,路名牌也是其下属道路运营单位负责的,他们会立即就此问题联系原负责单位了解相关情况,如果路名牌确实出现错误,他们会进行更正。
  
  回应
  
  道路名字已更改
  
  随后,负责该路段道路运营养护的工作人员王先生联系到记者,他回复称,经工作人员现场勘查和核实,“新港路”上新的“新港二号路”路名牌确实是他们运营养护单位所设,这条路的真实名字叫作“新港二号路”,而非“新港路”。王先生解释说,以前这条路确实叫作“新港路”,也就是杨先生所反映的于家堡高铁站北面的道路,路名牌也是以前设立的。但按照新区数年前作出的最新道路规划,这条路改名叫“新港二号路”,也就是新华路立交桥到纪念碑路段都是新港二号路。因此运营养管单位在立牌子的时候就按照新的规划设立,才出现了一条路两个路名的情况。
  
  王先生告诉记者,目前他们已将此事以书面形式上报给了泰达街道,协商是否找公司进行路名牌更换。

来源:天津滨海新区网

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:tjgxqwxb@163.com

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:tjgxqwxb@163.com