登录 • 注册  |   无障碍阅读  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 媒体看高新

张国清深入部分高新技术企业调研发展新动能引育情况 加快引育一批“雏鹰”企业“瞪羚”企业
发布日期:2019-07-01
分享到:
58.6K

28日下午,市委副书记、市长张国清深入部分高新技术企业调研发展新动能引育情况,与企业负责人座谈交流。

作为一家行业领先的需求侧综合能源解决方案提供商,天津安捷物联科技股份有限公司率先将物联网、大数据、云计算等融入智能运行维护系统,为用户提供专业、安全、节能、经济的全生命周期服务。张国清先后察看公司物联展厅和调控中心,详细听取企业经营、技术能力、市场空间、人才队伍等情况。他希望公司继续保持先动优势,紧握数据和算法两大“杀手锏”,不断厚植技术底蕴,真正成为行业引领示范者。张国清要求相关部门在轨道交通、智慧城市、能源小镇等领域积极搭建应用场景,支持企业打造代表性样板工程。

天堰科技股份有限公司是国内医学教学设备领域市值最大企业,在虚拟手术训练行业处于国内领先地位。张国清走进公司医学模拟中心,对手术模拟器、机器人模拟病人、中医虚拟训练系统等进行详细了解和亲身体验,听取企业负责人意见建议。他勉励企业加大研发力度,打造拳头产品,持续在医学教育细分领域精耕细作,加强与医院、高校密切合作,不断拓展应急培训等“产品+服务”的衍生业务。

张国清在调研和座谈时指出,当前,市委、市政府坚决贯彻中央开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的决策部署,市领导同志开展调查研究,解决重点难点和群众关切的突出问题,拿出破解难题的实招、硬招。战略性新兴产业是我市科技创新、新动能引育、推进高质量发展的关键领域,我们格外重视。

张国清强调,企业要把关键核心技术牢牢掌握在自己手中,持续推进技术创新、产品创新、商业模式创新,用足用好“海河英才”行动计划、海河产业基金等政策,尽快做大做强,实现跨越式发展。有关部门要全力营造良好营商环境,不断深化“一制三化”改革,落实为企业减税降费政策措施,进一步激发民营经济活力,下大气力引育一批“雏鹰”企业、“瞪羚”企业和领军企业,厚植高质量发展的产业技术基础。



来源:天津日报

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:83973009


联系方式:tjgxqwxb@163.com

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:tjgxqwxb@163.com