登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 公开 > 重点领域公开

高新区实施非道路移动机械达标排放新举措
发布日期:2019-09-19
分享到:
58.6K

为打赢蓝天保卫战,进一步减少非道路移动机械污染物排放,改善区域环境空气质量,2019年高新区城环局环境监察支队根据《天津市加强非道路移动机械管理工作方案》相关工作要求,结合辖区实际情况,加强对辖区非道路移动机械的监管力度,督促企业、建筑工地使用合格机械,严格杜绝超标排放,不断改善区域环境质量。

首先是强化过程监督,与企业、建筑工地签订《达标排放承诺书》,确保在用的非道路移动机械尾气排放达标,同时建立并完善非道路移动机械台账和非道路移动机械分类统计表,对全区所有非道路移动机械进行排查登记(包括机械的名称、型号、生产厂家、功率等,燃油类型、数量等)确保非道路移动机械调查情况全面、真实、可信,为持续开展此项工作奠定良好基础。

其次是加强对机械尾气检测力度,对非道路移动机械排放进行抽查检测,持续开展重点区域抽查检测专项行动,同时采取入户检查方式,对全区建筑工地、企业进行全面检测,确保在用的非道路移动机械排放达标。目前已完成区内130家企业及建筑工地的机械尾气检测工作。

最后,按照市生态环境局2019年新划定高排放非道路移动机械禁止使用区域的相关要求,积极开展宣传工作,对企业及建筑工地进行一对一指导,介绍相关政策和排放标准,督促其淘汰高排放老旧非道路施工机械,更换达标机械或使用清洁能源车型。


来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:tjgxqwxb@163.com

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:tjgxqwxb@163.com