登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 区域聚焦

高新区总工会举办“子女教育与家庭关系” 大讲堂活动
发布日期:2019-09-30
分享到:
58.6K

为宣传普及健康的家庭教育知识,引导家长树立健康的家庭教育理念,9月26日晚上,高新区总工会特邀南开大学社会学系社工师刘艳梅老师在高新区党群活动中心举办了题为“子女教育与家庭关系”家庭大讲堂活动,来自高新区企事业单位的40余名职工聆听了讲座。

刘艳梅以“角色”为切入点,运用一个多小时的时间分别从父亲、母亲在孩子成长过程中应该扮演的角色来指导家长如何正确的培养和引导孩子成长,帮助大家了解和体验了不同阶段孩子的身心特点及情感需要,引导家长重新思考自身的育儿理念和方法,鼓励他们更新教育观念,改变教育态度和教育方法,以积极的态度对待孩子,塑造孩子健全的人格,为家长教育孩子提供了新思维、新途径。

互动环节中,刘艳梅与职工代表们就大家感到困惑的孩子做事拖拉、老人带孩子等问题进行了热烈的探讨,并给大家提出了具体的可操作意见。现场气氛活跃,职工代表们纷纷表示,此次活动受益匪浅,希望能有更多的机会参加这样的培训。


来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:tjgxqwxb@163.com

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:tjgxqwxb@163.com