登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 区域聚焦
连茂君深入曙光信息产业股份有限公司走访服务
加快推动自主创新原始创新 推动信创产业高质量发展
发布日期:2020-10-16
分享到:

10月15日下午,市委常委、滨海新区区委书记连茂君深入曙光信息产业股份有限公司走访服务。

曙光信息产业股份有限公司主要从事高性能计算机、服务器等产品研发生产,连续多年蝉联市场份额第一。连茂君走进公司品牌体验中心、实验室和自动化生产车间,详细了解企业发展历程、产品研发、生产经营和未来发展规划等情况,勉励企业充分发挥自身优势,不断加大研发和人才引育力度,加快构建自主可控的产业链、价值链和生态链。要求相关部门和开发区,要认真落实“企业吹哨、部门报到”工作机制,在人才、政策、市场等方面全力为企业提供支持和保障,促进企业不断发展壮大。

连茂君强调,滨海新区信创产业发展基础良好、优势突出,已经形成了从芯片源头到操作系统、数据库,再到安全解决方案、终端机和自主可控打印机的全产业链条。要深入贯彻落实习近平总书记关于“打造我国自主创新的重要源头和原始创新的主要策源地”重要指示要求,充分发挥新区产业优势,整合创新资源,着力构建信创产业良好生态,推动信创产业实现高质量发展。要充分发挥曙光等龙头核心企业的引领作用和信创产业(人才)联盟的平台作用,积极开展产业链招商,加速吸引聚集企业、技术、人才等创新资源,提升协同创新能力,做到抱团发展,不断壮大信创产业集群。相关部门和开发区要联动配合,全力做好服务,凝聚发展合力,形成全区上下协同推进信创产业发展的良好局面。

区领导赵前苗、夏青林参加,高新区领导陈进红陪同调研。



来源:滨海时报

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn