登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 区域聚焦

向特区精神致敬!高新区全力建设国家自主创新示范区
发布日期:2020-10-15
分享到:

敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干,筚路蓝缕40年,深圳已成为我国改革开放的一面旗帜。今日,深圳经济特区建立40周年庆祝大会隆重召开。高新区党建工作部组织各级党组织、党员干部收看庆祝大会实况。


庆祝大会上,习近平总书记表示“兴办经济特区,是党和国家为推进改革开放和社会主义现代化建设进行的伟大创举。”并提出经济特区40年改革开放、创新发展积累的十条宝贵经验。

十条宝贵经验

高新区党委常委、管委会副主任陈进红表示,在收看大会实况直播后,为习近平总书记高屋建瓴、总揽全局、催人奋进的讲话而心情澎湃,为深圳在改革开放实践中取得令人瞩目的成就而骄傲自豪。深圳经济特区成立40周年以来,在党中央正确领导下勇立潮头,阔步改革,取得了巨大发展成就,为全国改革开放和社会主义现代化建设作出了重大贡献。天津高新区将认真学习深圳经济特区40年改革开放、创新发展积累的十条宝贵经验,坚定不移地贯彻新发展理念,对标深圳改革开放、创新发展路径,积极探索天津高新区高质量发展之路。

作为国家自主创新示范区和全市新动能引育的主力军,天津高新区将积极贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续深入贯彻新时代党的建设总要求,在市委、市政府的正确领导下,主动打开脑袋上的“津门”,发扬敢闯敢试、敢为人先的创新精神,以思想破冰引领改革突围。充分利用好国家自主创新示范区“金字招牌”,积极发挥好全市新动能引育主力军作用,加快推动产业结构转型升级和关键技术自主创新,抢占未来科技和产业发展制高点,在全球科技革命和产业变革中赢得主动权。依托飞腾、麒麟、长城等信创龙头企业,构建“芯片—操作系统—整机终端—数据库—服务器”的国产化产品全链布局,全力建设“中国信创谷”。力争在“十四五”时期将信创产业发展成为2000亿级别的首位度产业,成为天津新动能引育示范基地、国家信息技术应用创新高地。

高新区广大干部职工在收看深圳特区建立40周年庆祝大会后纷纷表示,向特区精神致敬!要在工作中勇担使命、敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干,为改革开放和社会主义现代化建设作出更多贡献。

来源:新华社、天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn