登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 区域聚焦

高新区在滨海新区范围内率先实现涉路施工许可事项“场景式”审批
发布日期:2020-10-13
分享到:

近日,高新区政务办为中铁十四局集团有限公司津沧高速公路改造PPP项目办理了海泰东路与海泰南道两个路段的涉路施工审批手续,实现了在滨海新区范围内率先通过天津市网上办事大厅“主题业务”模块办理涉路施工许可事项。

通过“主题业务”模块办理相关许可事项是落实“一制三化”改革,实现“一网通办、便企利民”的重要举措。模块以“天津市网上大厅”作为“场景式”审批的入口,依托“政务一网通”数据及基础设施资源,按照办事对象、办事流程等划分不同业务场景(目前包括涉路施工、大件运输、企业开办一窗通、企业注销一窗通四个场景),以“减、并”为原则,将“场景式”主题业务所涉及的事项进行流程优化、要件归并、表单整合,减少重复环节、重复材料,实现申请人办一件事(一个主题)一次进件,一次出件。

为做好涉路施工“场景式”审批,高新区政务办多次与市政务办、市交管局等部门沟通,详细了解确认相关条件、流程和要求。同时,还提前协调相关部门对“主题业务”模块进行“测试”,确保审批系统畅通。中铁十四局集团有限公司报件后,高新区政务办第一时间与市交管局联系,通过“主题业务”模块对该施工单位需要办理的涉路施工许可事项进行受理,通过“场景式”审批,与交管部门实现并联办理,仅用两天时间就为施工单位办理了海泰东路与海泰南道两个路段的涉路施工审批手续。

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn