登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 区域聚焦
深学“四史”守初心 践行使命强担当
高新区组织广大党员干部参观平津战役纪念馆
发布日期:2020-09-25
分享到:

为深入开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育,引导高新区广大党员干部知史爱党、知史爱国,牢记革命事迹,自觉锤炼崇高政治品格和党性修养,9月24日下午,高新区党委开展“学四史、守初心”主题党日活动,重温入党誓词,回顾党领导人民军队解放全国的峥嵘岁月和光辉业绩。高新区党委领导陈进红、张晨光、张文军出席活动。


平津战役是中国人民解放战争具有决定意义的三大战役的最后一个战役,也是改写历史的伟大战役。走进平津战役纪念馆,毛泽东等五位书记的铸铜雕像《走向胜利》映入眼帘。站在党旗前,全体党员干部重温了自己对党忠诚的铮铮誓言,这一刻,加入中国共产党的初心和为党和国家奋斗的理想信念再次充斥着每一个人的灵魂。随后,大家依次参观了“序厅”“战役决策”“战役实施”“人民支前”“伟大胜利”“英烈业绩”等展厅,一件件珍贵的文物、一幅幅生动的照片、一个个感人的事迹,全面反映了党领导人民军队走过的光辉历程、取得的伟大成就和积累的宝贵经验,充分展现了人民军队在天津的奋斗历程和军民共建取得的丰硕成果。连绵的炮火震颤苍穹、激烈的枪声犹在耳畔。我军将士们冒死进击、不畏牺牲去争取胜利的画面,把大家的思绪带回到那段战争岁月。七千多名战士献出宝贵生命,三万两千余人光荣负伤,这一个个用鲜血甚至生命组成的数字让大家感慨万千,更加珍惜胜利来之不易。


参观期间,全体党员干部认真听取讲解,不时驻足观看,从战役概况到战场细节,充分感受70多年前那场惊心动魄的大决战,通过斑驳史迹,党员们深深感悟党中央英明决策、人民军队勇往直前和人民群众踊跃支前,体会到中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,社会主义为什么“好”,找到了信仰之源,理想之根。

参观结束后,全体党员纷纷表示,在重温历史的同时,接受爱国主义教育,进一步增强了历史责任感和使命感。从筚路蓝缕、炮火硝烟到如今的峥嵘岁月,我们更要铭记革命先辈的丰功伟绩,继承革命的光荣传统,学习他们的革命英雄主义精神和坚定不移的共产主义信念,知史爱党、知史爱国,用智慧和汗水续写我们这一代人的奋斗篇章,进一步将干事创业的热情和艰苦奋斗的精神投入到高新区高质量发展中去。

高新区各部门、派驻机构、直属国有企事业单位主要负责同志以及党员代表参加活动。

来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn