登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 区域聚焦
夯实疫情防控主体责任确保做到“六个到位”
高新区领导带队检查华苑科技园复工企业疫情防控工作
发布日期:2020-02-14
分享到:
58.6K

为贯彻市委、滨海新区区委有关疫情防控期间企业复工工作的有关要求,按照高新区新冠肺炎疫情防控工作指挥部统一安排,2月11日、12日,高新区党委书记、管委会主任单泽峰来到华苑科技园,就申请复工企业疫情防控工作和复工准备情况进行调研检查。


单泽峰一行首先来到天津成科传动机电技术股份有限公司,为他们送去口罩、消毒液、消毒粉等疫情防控物资,并从疫情防控方案到位情况、人员管理到位情况、物资储备到位情况、日常管理到位情况、宣传引导到位情况、安全生产到位情况对企业进行检查,现场填写高新区复工(申请)企业检查表。督促企业要严格落实返津人员14天隔离观察程序,完善健康登记表日报等制度。同时,要求企业要对厂区实行封闭式管理,加强对公共区域日常杀毒通风频次,切实做到“六个到位”,将各项防控工作落实落细。

歌美飒风电(天津)有限公司、西门子电气传动有限公司、西门子轨道交通设备(天津)有限公司、天津纵西牵引电机有限公司、施耐德万高(天津)电气设备有限公司是华苑科技园内较大的外资或合资制造业企业。每到一处,单泽峰都主动接受体温检测,填写相关登记表。走进厂区,疫情防控的宣传标语随处可见,疫情应急预案、复工手册等相关材料也张贴在显眼的位置。在员工食堂,有的企业自创妙招,将餐桌隔成如同古代考场;有的将会议室改造为临时食堂,尽最大可能分散员工用餐,但共同点是都采取了分时段、分批次、配餐制等方式,将风险降至最小。“员工用餐时保证食不言、饭不语,用餐结束后,安排人员对就餐区域进行全方位消毒,降低疫情输入的风险”,企业相关负责人介绍说。


农业银行客服中心是中国农业银行电子银行体系的重要组成部分,全天候、一站式为客户提供综合服务。春节期间,仍有部分员工坚守岗位。单泽峰实地查看了办公区、食堂等公共区域,听取企业负责人对企业复工疫情防控工作的介绍,叮嘱负责人一定要切实担起企业疫情防控主体责任,在保证员工生命健康安全的同时,为广大用户持续提供优质服务。

此外,单泽峰还深入天津锐新昌科技股份有限公司、力神电池公司职工宿舍、天津国药渤海医药有限公司、天津市肾友达医疗设备技术开发有限公司、大宇宙信息创造(中国)有限公司,为他们送去疫情防控物资,检查疫情防控工作情况。他要求企业要夯实主体责任,制定疫情防控应急处置制度,形成工作台账,复工复产企业要按要求开展人员摸排及隔离观察,分批分期、有序安排外地员工返津,并做好返津人员信息登记,严格做到“六个必须”,做到“外防输入,内防扩散”,确保打赢疫情防控攻坚战。


在调研期间,单泽峰还为企业送去高新区疫情防控补助资金,希望他们能够在切实做到疫情防控的基础上,科学有序恢复生产,为实现全年经济目标做出贡献。

最后,单泽峰不打招呼,随机抽查了华苑科技园十华里等社区,看望慰问值班值守人员,详细询问社区工作运转情况,要求大家坚持以战时状态、战时机制、战时思维、战时方法全力投入疫情防控工作,筑牢社区疫情防控铜墙铁壁,确保人民群众生命安全和身体健康。


来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn