登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 区域聚焦

高新区领导带队检查区内企业、人员密集场所疫情防控工作
发布日期:2020-02-04
分享到:
58.6K

2月3日,高新区党委书记、管委会主任单泽峰带队到华苑科技园(环内)、海洋科技园检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。


上午,单泽峰一行首先来到海泰信息广场、海益国际、天百中心等写字楼,每到一处,单泽峰都主动接受体温检测和进门登记查验。期间,看到仍有带着口罩的企业职工走进大楼上班,单泽峰上前劝阻并告知他们关于高新区企业延迟复工的通知,经过劝导,企业职工纷纷表示理解随后离开。单泽峰要求,面对返程高峰,企业要保持高度警醒警觉,做好外地返津员工的管控计划,制定科学有效的专项应急预案,全力以赴,筑牢抵御疫情的严密防线。

康德乐(天津)医药有限公司主要业务是对市各大医院提供药品、医疗器械供应和配送服务,不久前为天津第一支奔赴武汉医疗队提供了手术服等医疗物资。日前向高新区管委会提出了复工的申请。单泽峰来到企业,详细检查企业落实疫情防控工作的具体举措,了解医用产品生产供应等情况,并询问还需要高新区提供哪些帮助,叮嘱企业要重视员工自我防护,确保生产安全、产品质量安全。


在物美超市、人人乐超市,单泽峰查看了疫情防控宣传标语布置情况,询问了解超市每日客流量和人员密度等,强调超市等人员密集场所要增加环境清洁换气频次,做好电梯等公共设施的消毒工作,严格落实防控预案,坚决消除聚集性感染风险。

走进泊寓华苑产业园店,单泽峰向公寓负责人详细询问了公寓人员进出管理、疫情防控宣传、重点人群筛查等情况,并随机抽查公寓内部环境,了解入住人员自我防护情况。单泽峰强调,要针对企业返津职工进行细致排查,继续做好环境消杀、人员测温等日常工作,做好入住人员的自我防护等工作,坚决打赢疫情阻击战。

下午,单泽峰一行来到位于塘沽海洋片区的金元宝滨海农产品市场,检查防控举措落实和“菜篮子”供应情况,并了解市场测温枪、口罩、消毒用品等物资的储备情况。他强调,有关部门和市场经营者要加强疫情防控工作的宣传警示,做好日常消毒、通风、人员体温检测等工作,为消费者提供安全放心的购物环境。相关部门要加强价格和质量监管,严厉打击囤积居奇、哄抬物价等违法行为,让群众买得放心、吃得安心。

同日,党委副书记张晨光带队到华苑科技园(环外)对环欧半导体、三安光电、力神电池、金域医学、曙光公司展开实地检查,查看重点区域防控工作落实情况,并提供相应物资支援。张晨光强调,企业要严格落实对外来人员进出登记和体温检测措施,加强对返津人员的严格管控,对企业食堂用餐和员工宿舍也提出明确要求。

高新区相关部门主要负责同志,海泰控股集团相关负责同志分别参加。



来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn