登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 区域聚焦

“天津市锂离子电池技术创新中心”在中电力神揭牌
发布日期:2019-12-14
分享到:
58.6K

12月7日,“天津市锂离子电池技术创新中心”在天津高新区企业中电力神集团有限公司(以下简称“中电力神”)正式揭牌。中国工程院院士、清华大学党委常委、副校长尤政,天津市人民政府副秘书长杨明远,天津市科技局党委委员、副局长段志强,高新区管委会副主任王洪,中电力神董事长、党委书记周春林,副总经理王泽深出席揭牌仪式。中电力神党委副书记、总经理郑宏宇主持。

天津市锂离子电池技术创新中心以中电力神下属成员单位中国电子科技集团公司第十八研究所、天津力神电池股份有限公司和天津中电新能源研究院有限公司为核心,联合天津金牛电源材料有限公司、天津市贝特瑞新能源科技有限公司、天津巴莫科技有限责任公司等三家产业链上下游企业,依托南开大学、天津大学、天津理工大学的智力资源,旨在推动天津市及其周边动力电池产业向技术链高端、产业链关键环节聚集。中心将充分发挥“产学研用”协同优势,聚焦汽车电动智能产业、分布式物联网应用领域、智能化便携式电子设备领域对能源高比能量、高安全性特性需求,开展下一代先进锂电池技术研发,实施从关键技术突破到工程化、产业化的一体化推进,在基础性、前瞻性、关键共性技术方向加大研发力度,打造重大关键技术的供给源头、区域产业集聚发展的创新高地、成果转化与创新创业的全方位开放共享平台,助力天津市打造国内动力电池重要产业基地。

据了解,中电力神是我国电能源领域从事军民两用先进电能源、电源控制、电能源系统集成以及材料等核心技术的研究、产品开发、生产、销售、服务的大型国有高科技集团公司。公司圆满完成了载人航天、北斗导航、嫦娥探月、各类武器装备配套电源等多项重点任务。

会前,与会领导参观了科研生产一线,详细了解公司发展历程、荣誉成就及不同类型电源产品的技术特点、制造工艺、行业水平和应用领域等方面情况,对中电力神为国家电能源领域所做的贡献表示高度赞赏。揭牌活动上,与会领导、专家还共同为中电力神2019年度科技创新特别成果、重大成果、突出人才和优秀团队进行颁奖。


来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn