登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 区域聚焦

高新区领导到区内基层党组织调研
持续推动第二批主题教育工作深入开展
发布日期:2019-11-16
分享到:
58.6K

11月14日,高新区党委副书记张晨光带队到区内基层党组织调研指导第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,听取激励干部担当作为、加强基层党组织建设等方面的意见建议。高新区党建工作部、总工会主要负责同志参加调研。

位于高新区软件园的安普德(天津)科技股份有限公司是国内唯一一家同时拥有人工智能语音识别芯片、人工智能语音识别算法、双频(2.4/5GHz)Wi-Fi芯片及核心软件的全生态技术方案的公司。作为一家民营高科技企业,公司的党员人数占到总人数的30%以上,且大多为技术研发骨干,具有良好的党建工作基础。张晨光听取了企业负责人对公司业务发展及党建工作相关情况介绍,询问企业在发展中是否遇到困难并认真记录。张晨光对企业结合自身特点创新开展党建工作给予充分肯定,强调企业党员骨干要始终坚守初心,自觉践行自主创新使命,在技术创新、攻坚克难中站在排头、发挥作用,加大技术攻关,不断提高产品核心竞争力,推动企业持续做大做强。

天津富通集团有限公司是一家集光纤预制棒、光纤光缆、高温超导电缆以及精密铜材产品的研发、制造和销售为一体的现代化综合线缆企业集团,已在天津创建了涵盖光通信、金属线缆、新材料和新能源等领域的产业基地。张晨光在听取了党委负责同志介绍相关情况后,强调企业要将党建工作与生产工作紧密结合,把支部建在基层,把业务骨干培养成党员,以党员队伍建设带动企业整体队伍建设,充分发挥企业基层党组织在生产经营中的战斗堡垒作用。

最后,张晨光一行来到了中发建筑技术集团有限公司。中发集团历经艰苦创业、国企转制、集团化改造、转型升级,由一个国企工程公司发展为一家集咨询、设计、施工与智慧运营的民营高新技术企业集团。集团党委传承优良的作风,以扎实的党建工作多次获得天津高新区先进基层党组织和天津市基层党建示范点等称号。走进企业展厅,24尊代表着中国建筑行业工程质量最高荣誉的鲁班奖熠熠生辉,张晨光对集团党委坚持党建工作与企业经营发展融合发展的做法给予充分肯定,强调集团要增强党委的政治核心和政治引领作用,将党的政治优势、组织优势转化为企业发展优势,推动企业贯彻新发展理念,向建筑科技新领域转型升级创新发展。

张晨光要求,各“两新”党组织和基层党支部要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和指示精神,紧扣基层党建主题,认真听取党员、职工群众等对开展主题教育的意见建议,激发他们的工作热情和奋斗精神,解决企业实际问题。要不断创新党建工作方法,积极推动高新区机关和“两新”党组织开展结对共建活动,互相学习先进理念和成功经验,促进双方水平共同提高。各指导组要肩负起督促指导职责,切实把党员组织起来、把党的工作开展起来、把职工群众凝聚起来,不断增强企业党组织的政治功能和组织力,推动第二批主题教育取得实效。


来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:tjgxqwxb@163.com

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:tjgxqwxb@163.com