登录 • 注册  |   无障碍阅读  |  智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 资讯 > 高新动态 > 政务要闻
尊崇党章遵守党规 立整立改创新起航
高新区举办领导班子对照党章党规找差距专题学习研讨
发布日期:2019-08-22
分享到:
58.6K

按照上级有关要求和《高新区主题教育实施方案》部署,日前,高新区党委、管委会领导班子围绕党章党规组织集中学习,并召开专题会议查找差距。市委巡回指导组副组长吴苓出席专题会议并讲话。高新区党委书记、管委会主任单泽峰主持学习研讨并在专题会上带头发言。班子成员张晨光、张文军、陈进红、朱财斌、王洪、郭磊、孙洋出席。


此次集中学习研讨安排两天时间,采取集中学习和召开专题会议相结合的方式进行。领导班子成员认真研读《中国共产党党内重要法规汇编》,重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,结合思想、工作实际,深入查摆自身存在的问题。

在专题会上,与会班子成员逐一作了发言,坚持把自己摆进去、把责任摆进去、把工作摆进去,结合对照党章和准则、条例,深刻剖析自身在学习领会和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持党的性质宗旨、坚定理想信念、贯彻党的基本路线、坚持党的群众路线、坚持民主集中制、树立正确政绩观、坚持正确选人用人导向、保持清正廉洁的政治本色、发扬斗争精神、反对形式主义官僚主义等方面的差距不足,自我揭短亮丑,深刻检视反思,见人见事见思想。大家以对同志负责的态度相互提醒警醒,做到真咬耳扯袖。

吴苓对高新区领导班子围绕党章党规开展集中学习及专题研讨给予充分肯定。她说,此次专题研讨严肃认真,与会同志高度重视,认真学习,深入思考,严格落实了市委对主题教育活动的部署要求。各位班子成员的发言做到思想和工作相结合,刀刃向内,对照查摆不足,明确整改措施,体现了高新区领导班子实事求是的作风和勇于自我革命的精神。吴苓强调,要进一步从思想认识上提高对提醒警醒的深入理解,达到对照一次就提醒一次、扯一次袖子的效果。吴苓对主题教育下一步的持续开展提出要求:一是要提高政治意识,高标准高质量开展主题教育。一丝不苟地用严的标准、严的措施、严的纪律把主题教育贯穿始终;二是要强化工作责任,切实有效的传导压力和动力。各级党组织和党员干部要落实主体责任,高度重视、精心组织,履行一岗双责、以上率下,使主题教育层层深入开展;三是要抓住关键重点,让主题教育真正取得实效。聚焦专项整治抓整改,着力解决群众反应强烈的突出问题,服务好企业服务好发展,以主题教育的扎实有效开展,助推区域高质量发展。


单泽峰结合落实吴苓副组长讲话要求,围绕主题教育近期重点工作做出部署:一是着力抓好问题整改。对照个人检视查摆出的问题及班子成员之间相互提出的意见,全面梳理问题清单,尽快制定个人整改方案,逐条进行落实。同时,要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合高新区的职责定位与目标使命,结合当前正在推进的法定机构改革等各项重点任务,对标对表,勇于担当,积极作为,确保问题整改尽快见到实效。二是着力推进主题教育有序深入开展。两委班子成员要强化“一岗双责”,加强对分管领域开展主题教育的督促指导,推动主题教育各项任务落细落实。要力戒形式主义、官僚主义,教育引导党员干部注重主题教育实际效果,解决实质问题,确保主题教育取得扎扎实实的成效。三是着力抓好统筹推进。要对照市委要求和滨海新区区委部署,结合法定机构改革和年度重点任务,进一步明确努力方向,优化思路举措,确保各项工作精益求精,各项活动齐头并进。要以主题教育统领改革创新发展等各项中心工作,结合打造高水平科技园区,尽快拿出破解难题、补齐短板、防控风险、促进发展的创新思路和管用举措,切实让发展成果、工作实绩作为检验主题教育成效的“标尺”。


来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:83973009


联系方式:tjgxqwxb@163.com

        

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:tjgxqwxb@163.com