登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 党建 > 活动风采

安监局党支部与力神公司HSE后勤联合党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
发布日期:2019-07-04
分享到:
58.6K


7月2日下午,为庆祝中国共产党建党98周年,进一步落实高新区工委部署开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育活动要求,高新区安监局党支部走进高新区企业天津力神电池股份有限公司与HSE后勤联合党支部开展“党建+安全”党员学习交流活动,深入践行扑下身子“沉下去”,带着任务“走下去”,使党性教育活动更有实效性。高新区管委会副主任肖瑞捷、力神公司纪委书记朱晓峰参加了此次活动。

活动中,力神公司有关同志介绍了自身在实践“党建+安全”工作中的良好做法,他们充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,强化落实安全生产工作的带头表率和示范引领,强化抓制度、抓行动、抓实际问题的解决,取得了不错的成效。朱晓峰表示,此次活动非常有意义,希望能够通过此次主题教育加强两个支部党员交流,能够解决更多的实际问题,力神公司将继续坚持“党建+安全”的理念,加强事前预防、加大投入,更好地落实企业安全生产主体责任,以党建抓安全,以安全促发展。

安监局党支部书记紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题,从认识主题教育的意义、践行主题教育要求、实现主题教育目标等方面,讲解了安监局党支部开展此次教育活动的目的和要求,希望能够结合使命职责,结合高新区当前发展,为企业解决实际问题,将理论成果转化为解决问题的具体行动。

肖瑞捷在活动中分享了自己对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的深刻体会,并提出具体要求:一是力神公司“党建+安全”的理念是一种创新,值得学习借鉴,尤其借此次主题教育活动之机,通过更多的学习交流推广到高新区的其他企业,达到以点带面的效果,带动高新区整个区域的安全发展。二是全体党员都应该进一步加强“一切以人民为中心” 的思想,加强思想引领,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉地为人民群众的生命财产着想,不管是我们安监局还是力神公司,都应该担负起各自的责任,共同为人民的切身利益努力,共同筑牢安全生产的责任体系。三是希望通过进一步加强与企业的沟通和交流,充分发挥管委会和企业各自优势,共同解决企业在安全发展过程中的问题,使主题教育更加具体更加深入,实现企业的本质安全,实现区域的本质安全,共同保障建国70周年的安全稳定。


来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn