登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 党建 > 最新资讯
早谋划 高标准 攻难题 促发展
高新区召开创建全国文明城区工作动员会
发布日期:2019-03-18
分享到:
58.6K

为进一步统一思想、凝心聚力,推动高新区创建全国文明城区工作持续深化并最终胜利,3月14日下午,高新区召开2019年创建全国文明城区工作动员会。工委书记、管委会主任单泽峰出席并讲话,工委副书记、巡视员张世军主持会议并作工作部署,海泰控股集团党委副书记、总经理宫靖出席。

单泽峰指出,要充分肯定成绩、凝聚共识,进一步坚定信心和决心。创建全国文明城区是目前含金量最高、创建难度最大的一项国家级品牌。自滨海新区正式启动三年创建工作以来,高新区举全区之力争创全国文明城区,有效解决了一大批影响文明城区创建的顽固性、显见性问题,区容区貌有了显著改观,生态环境有了明显改善,城区管理水平有了新提高,群众文明素质有了新提升,干部作风有了新气象,为今年的工作奠定了坚实基础。


他强调,要充分聚焦重点、把握关键,高标准、高质量抓好各项工作。把开展创建全国文明城区工作作为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体实践,作为高新区重振雄风、实现高质量发展的有效载体,坚持用战略眼光来谋划、用系统思维来部署、用全局视野来推进,真正将其转化为引领高质量发展的动力源泉,促使文明创建从精神文明领域向物质文明、政治文明、社会文明、生态文明领域拓展。

他要求,要切实加强领导,强化担当,推动创文工作取得实效。要建立工作台账,细化工作清单、任务清单、负面清单,实行挂图作战、对标推进、销账管理。要强化部门联动,各责任单位分工履职,协同作战,牢固树立“一盘棋”的意识,确保各项决策部署落到实处。要注重成果转化,选树先进典型。要着力在形成长效机制上下功夫,实现制度化、常态化、科学化,做到责任全覆盖、管理无漏洞、创文无死角。全区上下要迅速行动起来,以创则必成的信心、破釜沉舟的决心,文明和谐的民风、真抓实干的作风,全力打好创建全国文明城区攻坚战。


张世军安排部署了高新区2019年度全国文明城区创建工作,重点要在补齐短板、打牢基础上下功夫,着力做好基础设施建设、城市精细化管理、完善长效工作机制、提升城区文明程度等工作,推动全国文明城区创建工作深入人心。一是要加快推进老旧小区改造、提升交通基础设施、加快公共文教服务设施,让群众直观感受到创建全国文明城区的成效;二是要进一步加强生态环境建设、推进垃圾分类整治、加大社区环境治理,营造良好的城区环境;三是要进一步加快智慧高新建设、促进文化体育事业发展、提升社会福利水平,让居民共建共享文明成果;四是建立健全突出问题长效管理机制、志愿服务长效机制、守信联合激励和失信联合惩戒机制、社区共商共治机制等长效机制,巩固创建成果,避免问题反弹,打好创建全国文明城区的持久战;五是通过持续开展万人环境大清整等活动、开展文明素质提升专项行动、延伸社区活动阵地等活动,凝聚向上向善的正能量;六是要通过广泛宣传发动群众、建立完善评价机制,推动解决广大干部职工和居民群众最关心的问题等工作,赢得人民群众的支持,真正提高创文工作的知晓率、支持率和参与率。

宣传部、城环局、社发局、建交局及塘沽海洋科技园主要负责同志作了大会发言。高新区两委机关各部门、各派驻机构、海泰控股集团的有关负责同志及联络员参加会议。


来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn