登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 党建 > 最新资讯

高新区持续深化不作为不担当问题专项治理严肃整治形式主义官僚主义
发布日期:2019-03-22
分享到:
58.6K

3月22日,高新区召开不作为不担当问题专项治理暨集中整治形式主义官僚主义领导小组2019年度第一次工作会议,就扎实做好2019年不作为不担当问题专项治理和集中整治形式主义、官僚主义各项工作进行安排部署。高新区工委书记、管委会主任单泽峰主持并讲话,工委副书记、巡视员张世军传达中共中央《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》精神和天津市不作为不担当警示教育大会精神,管委会副主任孙志政,副巡视员王会臣,驻工委纪检监察组和领导小组各成员单位主要负责同志参加。


会议指出,2018年,高新区不作为不担当问题专项治理三年行动领导小组,通过健全组织机构、建章立制、推动自查自纠、拓展监督渠道、高悬问责利剑、激励担当作为等多项工作,坚持疾风厉势,铁腕治庸,对于不作为、慢作为、懒政怠政的干部,坚决做到动真格,“开刀问斩”,严肃问责,全年查处不作为不担当问题7起,问责11人,自查自纠不作为不担当问题192条,形式主义、官僚主义问题56条,为全区营造浓厚的干事创业氛围奠定了良好基础。

会议强调,要充分认清当前全面从严治党的形势和任务。高新区正处于加快高质量发展的关键时期,要高度重视专项治理的紧迫性和重要性,以“永远在路上”的韧劲持续整治不作为不担当和形式主义、官僚主义,以专项治理的新成效激发干事创业的新动能;要坚决查处和解决高新区存在的“不作为、不担当”问题。对于安于现状“不想为”、履职失责“不作为”、患得患失“不敢为”等现象和问题,要以全面从严治党的力度、猛药去疴的决心、刮骨疗毒的勇气治庸治懒治无为,保证专项治理各项任务要求落到实处,通过问责倒逼责任的落实;要以奋斗精神主动担当作为,推动高新区工作开创新局面。在深入查摆不作为不担当问题的同时,要树立宣传爱岗敬业、忠于职守的先进典型,激发全体党员干部敢于担当、甘于吃苦、勇于创新的精神状态,勇当新时代高质量发展的主力军。

会上,高新区不作为不担当专项治理办公室负责同志汇报了2018年度不作为不担当问题专项治理与集中整治形式主义、官僚主义工作情况以及2019年度工作思路。


来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn