登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 党建 > 最新资讯

围绕中心服务大局 提升群团干部履职能力
2019年高新区群团干部培训班圆满结束
发布日期:2019-12-23
分享到:

日前,2019年高新区群团干部培训班在滨海新区区委党校举行,高新区党委副书记张晨光同志出席开班仪式并讲话。各级基层群团组织干部80人参加培训。

张晨光在开班动员讲话中指出,高新区法定机构改革后,以工青妇为代表的群团工作进入到一个新的融合发展阶段,此次群团干部培训开启了群团工作融合发展的新篇章。他对群团干部提出四点希望与要求:一是要学好“政治课”,修心强筋骨。群团干部要肩负引导群众听党话、跟党走的责任,把思想政治建设放在首位;二是要学好“专业课”,聚力提服务。新时代群团干部要杜绝“夹生现象”,不断学习专业知识,运用到服务职工群众实践工作中;三是要学好“经济课”,搭台助发展。群团干部必须始终坚持围绕中心服务大局,围绕“经济攻坚战”,搭好台唱好戏。四是要学好“舆情课”,发声扬正气。群团干部要以高度责任心和使命感来看待舆论宣传工作,提升舆论宣传能力。希望群团干部能够认真学习、用心体会、深入思考、积极实践。

此次培训是在高新区总工会、妇联成功换届,高新区团委成立之际,举办的首次工青妇群团组织干部集中培训,旨在充分发挥工、青、妇群团组织优势,汇集凝聚群团组织智慧,保持和增强群团干部政治性、先进性、群众性,进一步增强群团干部的履职尽责能力,提升群团干部的综合能力。

本次培训围绕党政中心工作,紧密结合高新区群团工作实际,有针对性地安排了四场主题培训,内容涵盖了习近平总书记关于群团工作重要论述解读、十九届四中全会精神学习、工青妇业务知识培训。培训还安排学员参观了廉政教育基地,广大群团干部在廉政教育中提高思想认识,筑牢廉政思想防线。

通过此次培训,一是群团干部深刻学习领会了十九届四中全会精神。群团组织要积极发挥政治优势、组织优势、制度优势和资源优势,在坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化中勇担责任,展示作为。二是群团干部相互学习,相互借鉴,搭建了群团组织沟通交流的平台,达到资源共享、优势互补的效果,形成工青妇融合发展的合力。三是群团组织各项工作围绕中心,服务大局,群团干部积极建言献策,群策群力谋发展。

学员们纷纷表示通过此次培训,在理论知识和业务能力上都有很大提升。工会干部深刻认识到工会组织承担起团结引导职工群众听党话、跟党走政治责任的重大意义,要强增维护职工权益,竭诚服务职工的本领;团干部进一步坚定了理想信念,增强了心系广大青年、提高工作能力、锤炼优良作风的信心与决心;妇联干部加深了对推进妇女工作创新发展的理解,注重发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用。群团干部表示一定立足本岗,发挥好群团干部优势, 工青妇工作“三位一体”, 发挥合力,尽快把所学转化成工作实践,共同为高新区群团工作做出新的更大的贡献。


来源:天津高新区

扫一扫在手机打开当前页
热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn