登录 • 注册  |   智能推荐  |  微信  |  微博  |  邮件登录  |  信访举报  |  
首页 > 党建 > 最新资讯
加强干部队伍建设 提升履职能力水平
滨海高新区召开机关干部座谈会
发布日期:2019-12-20
分享到:
58.6K

日前,天津滨海高新区召开机关干部座谈会,深入总结高新区推行法定机构改革以来的全员竞聘和对内、对外选聘工作,着眼于加强干部队伍建设,研究分析干部队伍现状,进一步提升高新区机关干部,特别是新提拔和新聘任干部履职能力和领导水平。高新区党委书记、管委会主任单泽峰出席会议并讲话,高新区党委副书记张晨光主持会议,高新区党委、管委会领导班子成员出席会议。新提拔的中层及以下干部代表和社会公开选聘干部共60余人参加会议。

会议首先宣读了面向社会公开选聘的11名干部的任职通知,与会领导为新选聘干部颁发了聘书。高新区机关干部代表和社会公开选聘人员代表先后发言。他们结合自身工作,分别围绕“招商团队如何服务高质量发展;如何展现新担当新作为;如何发挥承上启下关键作用以及作为高新区‘新人’如何看待高新区未来发展”等方面谈了体会。

单泽峰在讲话中指出,高新区推行法定机构改革以来,通过“强化招商力量,聚焦主责主业;形成竞争机制,推动能上能下;大胆启用新人,突出唯才唯干;强化激励机制,体现重奖重罚”等方面的举措,进一步创新干部选拔任用机制,激发干部内生动力,一支高素质的“野战军”队伍正在形成。特别是新聘任、新转岗的干部乘着法定机构改革的东风,迅速进入状态,主动熟悉新领域新业务,工作有思路、干事有激情、工作有成效,积极抢抓机遇、投身发展“主战场”,展现出很好的事业心和责任感。

单泽峰代表党委对高新区机关干部提出四点要求:一要提高政治站位、牢记职责使命,不断砥砺奋斗初心。在当前的发展形势下必须做到把全部心思和精力都放在干事创业上,变压力为动力,敢于直面困难和矛盾,始终保持昂扬向上的朝气,走好新时代高新区的长征路。二要坚持干字当头、抢抓发展机遇,狠抓各项任务落实。创新是高新区的灵魂,高新区的干部都要敢想敢干,善于创新,勇当全市高质量发展的“野战军”。新提拔的干部要正确对待职务晋升,时刻保持一颗平常心,发挥好团结协作精神,凝心聚力干好工作。三要发力补齐短板、追求真才实学,着力提升领导能力。目前干部队伍中出现的种种问题,说到底是本领恐慌,这样的现状倒逼我们的干部必须尽快补齐短板、增强本领,要通过不断学习实践,持续提升统揽全局能力、沟通协调能力、处理复杂问题能力,勇于到实践中磨练意志、增长才干。四要强化考核激励、推进能上能下,持续优化干部队伍。要研究聘期内干部考核机制和办法,对新提拔干部实施跟踪考核,用好考核“指挥棒”,对考核排名靠后的干部进行提醒或诫勉谈话,对不适宜担任现职的干部及时调整,让“能上能下”成为常态。


来源:天津高新区

热门标签
热点新闻
相关新闻

关于我们 | 网站声明

主办单位:天津滨海高新技术产业开发区
津公网备案:12019202000211  津ICP备09000137号-4


网站标识码:1201160063  技术支持:84806357


联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn



微博
    

微信

版权所有:天津滨海高新技术产业开发区
ICP备案号:津ICP备09000137号-4
技术支持:83973009

联系方式:gxqwxb@tht.gov.cn